Carolena Carstens gana oro en España.

carolenapanaCarolena Carstens taekwondista panameña clasificada para los Juegos Olímpicos de Rio, escribió  una de las páginas más brillantes de la historia del deporte  nacional al ganar  una medalla de oro en el  XIV Open de España en la ciudad de Pontevedra.

La  atleta   compitió  en la categoría pluma de 57 kgs, contra las mejores del mundo. En su primer combate venció por superioridad a la seleccionada de España, Andrea Bosch.   En el combate regular  empataron 8-8.

En su segunda prueba  Carstens venció a Paulina Armeria de Mexico 1-0,  en   tiempo extra.  Ya en  semifinales   obtuvo la victoria   a costa de la clasificad olímpica, Malak Hedaya de Egipto con una extraordinaria patada a la cabeza  que dejo el marcador 4-0.

En la prueba final la  atleta de Panamá  venció a  la brasileña Rafaela Araujo 2-0.