SUDAFRICA 2010 - EN VIVO: Brasil debuta con victoria y con apuros.

Seguimos con la cobertura completa de los partidos del Mundial Sudafrica 2010 en donde se realizaron tres partidos el dia de hoy, aqui los dejamos con los resultados de cada uno de ellos...

ACTUALIZADO

Brasil debuta con victoria y con apuros.

BRASIL 2 - 1 Corea del Norte

Brasil se quitó de encima el primer obstáculo del Mundial gracias a dos pinceladas de talento. Tras una mala primera parte, la 'canarinha' mejoró en la segunda y consiguió adelantarse gracias a un tanto del lateral del Inter, habilidoso para aprovechar el hueco que dejó el meta norcoreano por su palo. Después, un gran pase cruzado de Robinho fue resuelto bien por Elano.

Maicon

--

Portugal empata 0-0 con Costa de Marfil.

Pese a que Costa de Marfil y Portugal buscaron el gol y dispusieron de buenas ocasiones para evitar que el enfrentamiento entre los candidatos a ocupar la segunda plaza del Grupo G finalizara 0-0, no pudo ser.

La más clara fue fue un disparo de Cristiano Ronaldo que se estrelló en el poste, pero los africanos también pudieron dar un paso de gigante hacia octavos de haber aprovechado alguna de sus oportunidades.

Cristiano cree que Portugal tuvo mala suerte

---

Nueva Zelanda hace historia empata 1-1.

Un cabezazo del neozelandés Winston Reid en el tercer minuto adicionado, le dio un punto a su equipo que, a pesar de ser inferior a Eslovaquia a lo largo de todo el encuentro, tuvo el acierto de marcar cuando nadie lo esperaba y tras no haber tenido apenas ocasiones para hacerlo.

La selección de Eslovaquia no pudo celebrar su estreno como equipo mundialista con una victoria ante la inocente Nueva Zelanda, a pesar de que adelantó en el marcador gracias a un remate de cabeza de Vittek al principio del segundo tiempo.

El seleccionador Rick Herbert celebró por todo lo alto el histórico empate logrado por Nueva Zelanda frente a Eslovaquía, el primer punto de su equipo en un Mundial.

---

Italia empata 1-1 con Paraguay.

Paraguay desaprovecha la victoria e Italia empata con apuros.

Paraguay se puso adelante tras marcar el 1-0 en la primera parte pero Italia reacciono con De Rossi aprovechó un grueso error del arquero de Paraguay, Justo Villar, y anotó el empate para Italia, en el encuentro debut de ambas selecciones por el Grupo F.

---

JAPON 1 - 0 CAMERUN.

Japón sorprendió al vencer al Camerún de Eto'o.

Un gol del japonés Keisuke Honda acalló a los leones indomables de Camerún en el primer encuentro de ambos en el Mundial de Sudáfrica y marcó ese 1-0 la primera victoria de los nipones en esta competición lejos de su territorio, lograda en el césped del Free State de Bloemfontein.

La victoria marcará un hito para la selección asiática, dirigida por el local Takeshi Okada, el primer técnico que logró llevar a los nipones a una fase final mundialista en 1998. En tanto, Camerún sufrió su primera caída en un debut mundialista.

---

HOLANDA 2 - 0 DINAMARCA

Sufrido pero justo triunfo de Holanda en el debut.

La superioridad de Holanda ante Dinamarca a lo largo de todo el partido no encontró premio hasta que un gol en contra del conjunto danés abrió el marcador y encarriló un triunfo indiscutible de los holandeses ante un rival que nunca estuvo cerca de la victoria.

Daniel Agger marcó contra su propia valla (la FIFA, erroneamente, se lo contabilizó a Simon Poulsen) en la primera jugada del segundo tiempo y así abrió el marcador, en tanto que Kuyt aseguró el triunfo local a cinco minutos del final de un partido en el que los merecimientos de Holanda para ganar resultaron incuestionables.

La selección holandesa ya llevó el peso del partido a lo largo de todo el primer periodo, aunque su aproximaciones al arco danés fueron muy pocas.